Crepes gefüllt mit Spinat und Ricotta
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![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Ricotta |
200 | ml | Milch |
80 | g | Blattspinat (überkocht) |
70 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Mascarpone |
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Zubereitung
- Für die Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle Butter leicht erhitzen und mit Milch, einer Prise Salz sowie Mehl verquirlen. Eier hinzufügen und verrühren. Den fertigen Teig durch ein Sieb geben. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Celsius einstellen. Blattspinat unter kaltem Wasser waschen, überkochen, gründlich ausdrücken und fein zerhacken. Ei aufschlagen - Eidotter auffangen.
- Mascarpone und Ricotta, Spinat, einen Teil des Parmesans sowie Eidotter in einer Schale vermengen. Pfeffer, Muskat und Salz hinzugeben. Auflaufform mit Butter einfetten.
- Ein wenig Öl in die Pfanne geben und erhitzen. 6 hauchzarte Palatschinken goldgelb backen.
- Ricotta-Spinat-Fülle auf jedem Palatschinken verstreichen. Beidseitig 2 bis 3 Zentimeter einschlagen, bevor die Crepes vollständig eingerollt werden. Rollen in 4 Teile schneiden und aufrecht in die Form setzen.
- Den verbliebenen Parmesan und kleine Butterflocken auf die Crepes streuen. 10 Minuten in den Backofen geben. Die schmackhaften Crepes auf einem Teller mit einem frischen Salat anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle mit Schinken oder zerlassenem Speck kombinieren.
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