Cremige Lachssuppe
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk. | Lauch |
3 | Stk. | Karotten |
4 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß) |
500 | ml | Fischfond |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
3 | Stk. | Pimentkörner |
5 | Stk. | schwarze Pfefferkörner |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
400 | g | Lachs (ohne Haut) |
4 | Stängel | Dillzweige |
Salz |
Zubereitung
- Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden und zugeben. Die Kartoffeln schälen, klein würfelig schneiden. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben und etwa 3 Minuten dünsten.
- Mit dem Fischfond und einem Schuß Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Piment und Pfefferkörner zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Milch, Schlagobers und einen Spritzer Zitronensaft zur Lachssuppe geben. Kurz aufkochen und die Temperatur wieder reduzieren.
- Jetzt den Lachs zugeben und nur kurz, zirka 2 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Abschließend mit Salz abschmecken.
- In Teller anrichten und mit gehacktem Dill garnieren.

Zur cremigen Lachssuppe eine Scheibe Vollkornbrot reichen.
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