Champignon-Koteletts

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schweinekoteletts
400 g Champignons
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Öl
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (mild, edelsüß)
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Petersilie gehackt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Koteletts die Champignons putzen, waschen und in blättrige Scheiben schneiden. Mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln. Die Schweinekoteletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein zerschneiden.
  2. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und im Backrohr bei zirka 60 °C warm stellen. Die Butter im Bratenrückstand schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig anrösten. Das Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei reduzierter Temperatur einkochen lassen. Die Champignon-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Koteletts in die Sauce legen und zirka 3 Minuten ziehen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Zu den Champignon-Koteletts zum Beispiel als Beilage Petersilienkartoffeln, Spätzle, Bandnudeln oder Reis und einen grünen Blattsalat reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild