Schweinefilet aus dem Backofen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Schweinefilet (ca. 450-500 gramm das Stück)
150 ml Sojasauce (hell)
Salz
Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Handvoll Majoran (gehackt)
2 EL Butter
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet aus dem Backofen das Schweinefleisch putzen und mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. Die Sojasauce darüber verteilen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dazwischen hin und wieder mit der Sojasauce bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eine feuerfeste Braten-Form mit Butter befetten, die abgetropften Filets in die Form legen. Rundum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackten Majoran würzen.
  3. Im Backofen ca. 25 Minuten braten. Danach das Schweinefilet in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Bratensatz mit der Fleischbrühe lösen und aufkochen, das Schlagobers dazu gießen und bei mittlere Hitze reduzieren lassen. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, mit etwas Mehl eindicken.
  5. Das Fleisch schräg in breite Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
Rezept-Tipp
Zum Schweinefilet aus dem Backofen gedämpfte Brokkoli, Kroketten oder Kartoffeln reichen.
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