Gefüllter Schweinebauch
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Schweinebauch (ausgelöst ohne Knochen) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Majoran (gemahlen) |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
250 | g | Knödelbrot |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer | ||
350 | ml | Klare Fleischbrühe |
Zubereitung
- Für den gefüllten Schweinebauch die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Die Schwarte vom Schweinefleisch einschneiden und in das Fleisch eine Tasche zum Füllen schneiden.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und einreiben. Den Knoblauch innen in der Tasche verteilen.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, Milch, Eier und Mehl zugeben. Die fein gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Masse verkneten.
- Den Schweinebauch damit füllen und die Tasche mit einem Küchenfaden zunähen.
- Das Fleisch im Backofen zirka 90 Minuten braten, dazwischen immer wieder mit der Fleischbrühe übergießen. Vom Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum gefüllten Schweinbauch Sauerkraut oder einen Krautsalat servieren.
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