Buchweizenrisotto mit Champignons
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
180 | g | Buchweizen |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
250 | g | Champignons (oder andere Pilze) |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | Handvoll | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Buchweizenrisotto mit Champignons die Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Buchweizen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten.
- Den Buchweizen hinzugeben und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren anrösten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe bedecken und offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Immer wieder nachgießen und rühren. Nach etwa 20 Minuten ist der Buchweizen gar gekocht.
- Die Champignons zirka 5 Minuten vor Garzeit Ende mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschließend die Champignons unter das Buchweizenrisotto mengen und die Butter einrühren. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Das Buchweizenrisotto mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Buchweizen Rezepte / Champignon Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Frisch gekochte Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Laktosearme Rezepte / Parmesan Rezepte / Risotto Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden