Brokkoli-Käsesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Karotte |
2 | EL | Butter |
150 | g | Raclettekäse |
125 | ml | Gemüsebrühe |
600 | ml | Milch (3,5 % Fett) |
200 | g | Cheddar-Käse (gerieben) |
300 | g | Brokkoli (Röschen) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Brokkoli-Käsesuppe die Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser zirka 4 Minuten garen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die fein geraspelte Karotte zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Jetzt die Milch und den klein gewürfelten Raclettekäse zugeben. Die Hälfte vom geriebenen Cheddar-Käse hinzugeben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli hinzufügen und fertig ist die köstliche Suppe.
- Auf Teller anrichten und mit dem restlichen geriebenen Käse garnieren.
Zur Brokkoli-Käsesuppe eine Scheibe frisches Vollkornbrot oder Weißbrot reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Brokkoli Rezepte
/
Cremesuppen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Karotten Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden