Brokkoli-Gratin mit Schafkäse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Brokkoli
1 Becher Schlagobers
1 Stk. Ei
160 g Schafskäse
1 Prise Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Öl
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Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Gratin mit Schafkäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Parmesan reiben. Ei verquirlen und mit Schlagobers und dem Parmesan verrühren. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Brokkoli gründlich waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röschen zerteilen. In die eingefettete Auflaufform geben. Eier-Parmesan-Mischung darüber gießen.
  3. Schafkäse zerkrümeln und gleichmäßig über dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken. Wenn die Röschen bissfest gegart sind, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Den Brokkoli-Gratin mit Schafkäse nach Belieben vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Tolles Rezept! Den Brokkoli-Strunk schäle ich, schneide ihn in Scheibchen, dämpfe ihn und mische ihn unter der Röschen. Für eine Béchamel koche ich den Brokkoli und nehme das Kochwasser zum Aufgießen. So geht nix verloren.
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von kochrezepte.at am
Servus Petra, vielen Dank für die wertvollen Tipps! lg Dein Kochrezepte.at Team
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