Brokkoli-Gratin mit Schafkäse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Brokkoli |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk. | Ei |
160 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Öl |
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Gratin mit Schafkäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Parmesan reiben. Ei verquirlen und mit Schlagobers und dem Parmesan verrühren. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Brokkoli gründlich waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röschen zerteilen. In die eingefettete Auflaufform geben. Eier-Parmesan-Mischung darüber gießen.
- Schafkäse zerkrümeln und gleichmäßig über dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken. Wenn die Röschen bissfest gegart sind, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Den Brokkoli-Gratin mit Schafkäse nach Belieben vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Brokkoli Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Schafskäse Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
Tolles Rezept! Den Brokkoli-Strunk schäle ich, schneide ihn in Scheibchen, dämpfe ihn und mische ihn unter der Röschen. Für eine Béchamel koche ich den Brokkoli und nehme das Kochwasser zum Aufgießen. So geht nix verloren.
von kochrezepte.at am
Servus Petra, vielen Dank für die wertvollen Tipps! lg Dein Kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden