Broccolicremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Brokkoli |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Suppenwürze |
3 | EL | Dinkelmehl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer (weißer) |
1 | Stk. | Zitronenmelisse |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Schalotte |
Zubereitung
- Für die Broccolicremesuppe den Broccoli sorgfältig putzen und in Röschen teilen, dann erst waschen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter zerlasen, Zwiebelwürfel glasig andünsten, Broccoliröschen zufügen und kurz mit anrösten. Mehl darüber streuen und einrühren.
- Mit Wasser ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Suppengewürz und Muskatnuss. Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen und vor dem Anrichten noch mit einem Mixer fein pürieren.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Die Broccolicremesuppe mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passen geröstete Croutons oder Brot.
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Kommentare
von sonja55 am
Cremiger geht es kaum.
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