Brokkolistrudel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Brokkoli |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Packung | Strudelteig (aus dem Kühlregal) |
2 | Stk. | Eier |
125 | g | Créme frâiche |
125 | g | Frischkäse |
1 | Handvoll | Käse (gerieben) |
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Sesam (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für den Brokkolistrudel den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Wasser zirka 5 Minuten garen. Die Zwiebel schälen, zerhacken und mit etwas Öl glasig dünsten.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und Strudelteig darauf ausrollen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier, Creme fraiche, Frischkäse und geriebenen Käse zu einer Masse vermengen, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Brokkoli, Zwiebeln und die Masse auf den Teig verteilen. Den Strudel einrollen und die Enden fest andrücken. Mit verquirten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zum Brokkolistrudel einen frischen Kopfsalat reichen.
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