Brokkolistrudel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Brokkoli
1 Stk. Zwiebel
1 Packung Strudelteig (aus dem Kühlregal)
2 Stk. Eier
125 g Créme frâiche
125 g Frischkäse
1 Handvoll Käse (gerieben)
Kräutersalz
Pfeffer
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Sesam (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Brokkolistrudel den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Wasser zirka 5 Minuten garen. Die Zwiebel schälen, zerhacken und mit etwas Öl glasig dünsten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Strudelteig darauf ausrollen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier, Creme fraiche, Frischkäse und geriebenen Käse zu einer Masse vermengen, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  4. Brokkoli, Zwiebeln und die Masse auf den Teig verteilen. Den Strudel einrollen und die Enden fest andrücken. Mit verquirten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Zum Brokkolistrudel einen frischen Kopfsalat reichen.
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