Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
3 | Stk. | Eiweiße |
100 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eigelbe |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Margarine |
350 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für die Creme
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
1 | l | Milch |
8 | EL | Zucker |
400 | g | Sauerrahm |
Für den Belag
6 | Stk. | Äpfel (Boskop) |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Für die Streusel
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
400 | g | Mehl |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln ein sehr tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann aus dem Vanillepuddingpulver, der Milch und dem Zucker, nach der Packungsanleitung einen Pudding kochen, und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Nun die Eiweiße steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Als nächstes in einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Margarine hinzufügen und verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren.
- Jetzt das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. (Der Teig bleibt in seiner Konsistenz recht zäh)
- Die Masse anschließend auf das Backblech geben und glattstreichen. Dann schon mal den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Äpfel waschen, schälen, entkernen und beliebig in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Diese danach mit dem Zucker und Zimt vermengen.
- Als nächstes den Pudding mit einem Mixer aufschlagen und dabei den Sauerrahm unterrühren.
- Die Pudding-Creme anschließend auf das Blech geben und glattstreichen.
- Dann die marinierten Äpfel auf der Creme gleichmäßig verteilen.
- Für die Streusel nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Danach das Mehl hinzufügen, und dann erst mit dem Mixer, und hinterher mit den Händen, zu Streuseln verkneten.
- Diese letztendlich auf den Äpfeln verteilen und alles im Backofen, auf mittlerer Schiene, ca. 45 Minuten goldbraun backen. Der Kuchen sollte bis zum Verzehr auskühlen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln kann man vor dem Servieren noch zusätzlich mit Staubzucker dekorieren.
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