Apfelbrot mit Zimt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
450 | g | Äpfel |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
100 | g | Zucker |
80 | g | Rosinen |
80 | g | Zwetschken (getrocknete) |
80 | g | Haselnüsse |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kakao |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Für Apfelbrot mit Zimt die Äpfel (mit Schale!) raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker mischen und im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Zwetschgen klein schneiden und zusammen mit den Rosinen, Haselnüssen und mit den Äpfeln vermengen.
- Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao unterrühren, zuletzt das Mehl und Backpulver unterheben. Alles gut verkneten und in die Kastenform füllen. Glattstreichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen lassen.
- Ofen ausschalten, Brot im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Dann aus dem Ofen und der Kastenform nehmen und vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Lagerung das Apfelbrot mit Zimt am besten in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden