Apfel-Biskuit-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
5 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
1 | Stk. | Zitrone |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform (Springform 24 cm) |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zuletzt das Mehl und Öl vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und mit den Apfelspalten dicht belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 40 Minuten backen.
- Den Apfel-Biskuit-Kuchen vom Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Anstelle von Staubzucker den Apfel-Biskuit-Kuchen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden