Zwetschken-Streuselkuchen mit dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Zwetschken
100 g Zucker
200 g Butter kalt (in Stücken)
300 g Mehl
1 Stk. Ei
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Zwetschken-Streuselkuchen mit dem Thermomix, die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker mit der kalten Butter, Mehl und das Ei in den Mixtopf geben und für zirka 10 Sekunden mit Stufe 5 verrühren.
  2. Zirka die Hälfte der Streusel in einen gefettete 20er Springform geben und für den Boden fest andrücken. Die Zwetschken gleichmäßig auf den Teig verteilen und mit etwas Zimt bestäuben. Abschließend die restlichen Streusel darüber verteilen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zwetschken-Streuselkuchen für zirka 45 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild