Zwetschken-Amarettini-Dessert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Zwetschken |
Nach Belieben | brauner Zucker | |
1 | Prise | Zimt |
150 | g | Mascarpone |
150 | g | Joghurt (Sorte nach Belieben) |
1 | Prise | Vanillezucker |
50 | g | Amarettini (Mandelkekse) |
Zubereitung
- Für das Zwetschken-Amarettini-Dessert zuerst die Zwetschken waschen, der Länge nach halbieren, entsteinen und zusammen mit etwas braunem Zucker (Süße nach Belieben) in einen Topf geben.
- Nun alles auf dem Herd ca. 5 – 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln, mit Zimt würzen und hinterher auskühlen lassen.
- Derweil die Amarettini grob zerbröseln.
- Dann den Mascarpone und den Joghurt zusammen mit einer Prise Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Jetzt die Keksbrösel auf 2 Gläser aufteilen. Dabei eventuell etwas für die Dekoration zurückhalten.
- Anschließend ca. die Hälfte der Creme auf die beiden Gläser aufteilen.
- Nun die zerkochten Zwetschken auf die Gläser verteilen.
- Letztendlich die restliche Creme auf die Gläser verteilen. Vor dem Servieren kann man die Gläser noch mit einem weiteren Mandelkeks, Keksbrösel und einem Blatt Melisse dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer möchte, der kann die Zwetschken für das Zwetschken-Amarettini-Dessert mit einem Schuss Rum oder Amaretto verfeinern. Außerdem schmeckt das Dessert auch mit einem zusätzlichem Schuss Eierlikör.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Joghurt Rezepte
/
Pflaumen-Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden