Zucchini-Waffeln
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Mehl |
4 | Stk. | Eier |
0.5 | l | Milch |
250 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
Nach Belieben | Thymian | |
50 | g | Mozzarella (Streukäse) |
Nach Belieben | Öl (Für das Waffeleisen) |
Zubereitung
- Für die Zucchini-Waffeln zuerst die Zucchini grob reiben.
- Anschließend leicht salzen und zur Seite stellen.
- Dann eine kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben.
- Danach die Eier und einen Schluck Milch hinzufügen und alles erst mal gut verrühren.
- Dann nach und nach die restliche Milch unterrühren, bis man eine klümpchenfreie Masse hat.
- Jetzt die Zwiebelwürfel, die Zucchini (vorher den Saft gründlich ausdrücken) und den Mozzarella hinzufügen und unterrühren. Den Teig nun 10-15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen dünn mit Öl einstreichen und bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen.
- Nun eine Kelle voll Teig in das Eisen geben, etwas verteilen und vorsichtig schließen. Dann die Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind. Anmerkung: Eventuell den Deckel ab und an herunterdrücken, da der Teig im Eisen etwas aufgeht und den Deckel dabei anhebt. So erreicht man ein gleichmäßigeres Backergebnis.
- Die fertigen Waffeln auf einem Gitterrost kurz abkühlen lassen und dann sofort servieren. Die Masse ergibt ca. 8-10 Portionen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den Zucchini-Waffeln zum Beispiel einen Knoblauch-Dip und einen grünen Salat servieren.
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