Zitronen-Joghurt-Blechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

für den Teig
3 | Stk. | Eier (für) |
125 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Saft und Abrieb davon) |
100 | g | Joghurt (3,5% Fett) |
50 | ml | neutrales Pflanzenöl |
60 | g | Mehl |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
100 | g | gemahlene Mandeln |
3 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
für die Glasur
150 | g | Staubzucker (gesiebt) |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Zitronen-Joghurt-Blechkuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Hier wurde ein Blech 20x25 cm verwendet, bei einem größeren Blech wird der Kuchen dünner und die Backzeit verkürzt sich etwas.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen. Zusammen mit dem Joghurt, Pflanzenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft zur Masse rühren.
- Den Teig auf das Backblech füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen zirka 20 Minuten backen (stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Blechkuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Staubzucker und Zitronensaft zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Über den Kuchen verteilen und den Kuchen je nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Joghurt Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden