Wolfsbarsch in der Salzkruste
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Wolfsbarsch (Branzino mit ca. 2kg, ausgenommen u. geschuppt) |
2 | kg | grobes Meersalz |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Stangensellerie |
1 | Stk. | Fenchel |
1 | Zweig | Thymian |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für Wolfsbarsch in der Salzkruste, den Wolfsbarsch von den Kiemen entfernen und innen mit Wasser auswaschen.
- Sellerie und Fenchel grob würfeln und mit gehackten Knoblauch, Zitronenthymian, Lorbeerblätter und Olivenöl mischen.
- Diese Masse in den Bauch und in das Maul vom Wolfsbarsch füllen. Daraufhin Meersalz und Eiklar in einer Schüssel gut verrühren.
- Achtung Backrohr vorheizen auf 200°C.
- Das Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge vom Fisch verteilen.
- Denn Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz einpacken. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Alufolie mit dem Wolfsbarsch in der Salzkruste erst bei Tisch öffnen und tranchieren.
Angerichtet wird der Wolfsbarsch in Salzkruste mit Petersilienkartoffel oder frischem Baguette.
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