Weihnachts-Dessert
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Schwierigkeit:

500 | g | Topfen |
500 | g | Mascarpone |
400 | ml | Schlagobers |
200 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
400 | g | Gewürzspekulatius |
800 | g | gefrorene Himbeeren |
Nach Belieben | Amaretto | |
Nach Belieben | Kakao (echten) | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für das Weihnachts-Dessert zuerst das Schlagobers steif schlagen und danach zur Seite stellen.
- Jetzt Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Dann das Schlagobers unter die Creme heben.
- Als nächstes die Spekulatius, die Himbeeren und eine Schale mit Amaretto bereithalten.
- Nun beginnt das Schichten in einer großen Schüssel. Zuerst gibt man ca. 1/3 der Creme in die Schüssel und streicht sie glatt.
- Dann nimmt man ca. die Hälfte der Spekulatius-Kekse taucht sie einzeln kurz in den Amaretto, lässt sie gut abtropfen und zerbröselt sie dann grob auf die Creme in der Schüssel.
- Danach gibt man ca. die Hälfte der gefrorenen Himbeeren auf die Kekse.
- Anschließend wieder Creme, die restlichen getränkten Spekulatius, die restlichen Beeren und abschließend die restliche Creme in die Schüssel geben.
- Die Schüssel hinterher mit etwas Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verzehr, mindestens 6 Stunden aber besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren nach Belieben etwas Kakaopulver mit Zimtpulver vermengen und das Dessert damit bestäuben.

Sollten Kinder mitessen, bitte den Amaretto von dem Weihnachts-Dessert durch Apfelsaft ersetzen.
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