Walnusskuchen mit feinem Rumaroma
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
200 | g | Walnüsse (ohne Schale) |
200 | g | Margarine |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | Flasche | Rumaroma (oder nach Belieben) |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 25 cm) |
Zubereitung
- Für den Walnusskuchen mit feinem Rumaroma zuerst eine Kastenform (ca. 25 cm) dünn ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand in kleine Stücke zerschlagen.
- Dann die Margarine mit dem Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Danach die Milch und das Rumaroma hinzufügen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und unterheben.
- Letztendlich die Walnüsse unter den Teig ziehen.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Walnusskuchen mit feinem Rumaroma kann man vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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