Walnuss-Schnecken
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Schwierigkeit:

für den Teig
330 | g | Weizenmehl (Type 480) |
5 | g | Salz |
2 | g | Gerstenmalzmehl |
50 | g | Zucker |
40 | g | Butter (weich, zimmerwarm) |
21 | g | Germ (Hefe) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
170 | g | Vollmilch (lauwarm) |
Walnussfülle
200 | g | Vollmilch |
300 | g | Walnüsse (gerieben) |
20 | g | Brösel (feine) |
90 | g | Zucker |
10 | g | Zimt |
20 | g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
- Für die Walnuss-Schnecken das Weizenmehl, Salz, Gerstenmalzmehl, Zucker, zimmerwarme Butter, zerbröselte frische Germ, Zitronenabrieb und lauwarme Vollmilch in der Küchenmaschine zirka 10 Minuten zu einem Teig kneten. Mit Küchentuch zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- Um die Walnussfülle zuzubereiten. Die Vollmilch in einem Kochtopf erwärmen, die geriebene Walnüsse, Brösel, Zucker, Zimt und Marillenmarmelade zugeben. Bei schwacher Hitze under Rühren erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck zirka 45x35 cm ausrollen. Die abgekühlte Nussfülle gleichmäßig darauf verteilen und einrollen. Mit einem scharfen Messer in zirka 14 gleich breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Wasser besprühen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen. Die Walnuss-Schnecken in den Ofen schieben und zirka 22-24 Minuten goldbraun backen.

Die Walnuss-Schnecken nach dem Backen mit einer dickflüssigen Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker bestreichen.
Wer möchte kann die Nussfülle mit einem Spritzer Rum verfeinern.
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