Vanillekipferl vegan
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Mehl |
2 | Stk. | Vanilleschoten |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mandeln |
200 | g | Margarine (oder Butter (vegane)) |
80 | g | Zucker |
120 | g | Staubzucker |
2 | Packungen | Vanillezucker (veganen) |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der veganen Vanillekipferl ist es wichtig, dass alle Zutaten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben. Zuerst den Teig zubereiten: Mehl mit Vanillezucker, Salz, geriebenen Mandeln und veganer Margarine bzw. Butter gründlich verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Herd auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Vanillekipferl formen und auf das Blech setzen. Zirka 10 bis 12 Minuten backen lassen und nur leicht goldgelb bräunen lassen.
- Unterdessen die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit dem Staubzucker in einer Schüssel vermischen. Die heißen Kipferl nach dem Backen in dem Gemisch wälzen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die veganen Vanillekipferl schmecken auch mit Vollkornmehl hervorragend.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kleingebäck Rezepte / Vanillekipferl Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden