Vanille-Muffins mit Schokostückchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Mehl (Type 405) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
125 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter (weiche) |
100 | ml | Vollmilch |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Vanillepaste |
100 | g | Zartbitterschokolade (oder Schokoladentropfen) |
0.5 | TL | Zitronenabrieb (Schale unbehandelt) |
Zubereitung
- Bereite die Vanille-Muffins mit Schokostückchen zu, indem du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizt und das Muffin-Backblech mit Papierförmchen belegst.
- Vermische in einer Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker, das Salz und das Backpulver.
- In einer zweiten Schüssel verquirle mit einem Handmixer die feuchten Zutaten: Milch, Butter, Eier und Vanillepaste. Gib die geriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone und Schokostückchen oder Schokoladentropfen hinzu. Hebe mit einem Teigschaber die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten und verrühre sie gut.
- Fülle den Teig in die Muffin-Förmchen und stelle sie in den Backofen. Backe sie für 15-20 Minuten und mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher oder Holzspieß. Wenn kein feuchter Teig mehr am Stäbchen haftet, sind die Vanille-Muffins fertig. Andernfalls backe sie für weitere 5 Minuten. Nimm die Form nach dem Backen aus dem Ofen und lasse die Muffins leicht abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden