Topfen-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Mehl griffig |
5 | Stk. | Eier |
250 | g | Staubzucker |
250 | g | Butter |
250 | g | Topfen (20% Fett i.Tr.) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Backpulver |
Zitronenabrieb | ||
Butter (für die Form) | ||
Brösel (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der Topfen-Gugelhupf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt gut. Dafür den Backofen auf 160 C° vorheizen. Die Eidotter vom Eiweiß trennen. Die Dotter mit der weichen Butter schaumig verrühren. Danach Staubzucker, Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale und den Topfen einrühren.
- Das griffige Mehl mit dem Backpulver vermengen, und löffelweise zur Masse geben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Gugelhupf Form mit flüssiger Butter auspinseln, und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Form mit der Masse befüllen ca. 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Topfen-Gugelhupf großzügig mit Staubzucker bestäuben.
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