Terrassenkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Butter |
Marmelade (z.b.Himbeer, Ribisel oder Marillenmarmelade) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Die einfachen Terrassenkekse sind rasch zubereitet. Dafür das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde drücken, das Ei und Salz hineingeben. Das Backpulver, Zucker und Butter in kleine Stücke am Rand verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank zirka 1 Stunde rasten lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und verschieden große Kekse ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen und mit der Marmelade zusammen setzen. Abschließend mit Staubzucker bestäuben und in Keksdosen aufbewahren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden