Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | EL | Mehl (gesiebt) |
1 | EL | Backkakao (gesiebt) |
0.75 | EL | Zucker (oder nach Belieben) |
2.5 | EL | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Backpulver |
1 | TL | Nuss-Nugat-Creme |
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme zuerst eine mikrowellengeeignete Tasse (Fassungsvermögen ca. 200 ml) dünn ausfetten.
- Dann das Mehl, den Kakao, den Zucker, das Salz und das Backpulver in die Tasse geben und gründlich miteinander verrühren.
- Nun das Öl und die Milch hinzufügen und alle zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt einen Teelöffel Nuss-Nugat-Creme mittig in der Tasse platzieren und etwas mit dem Teig bedecken.
- Letztendlich die Tasse in die Mikrowelle stellen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden garen. Den fertigen Tassenkuchen am besten Verzehren, wenn er noch warm ist.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu dem Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme passt hervorragend ein Klecks Schlagobers und frisches Obst, wie zum Beispiel Erdbeeren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden