Stracciatella-Kastenkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
175 | g | Zucker |
300 | g | Stracciatella-Joghurt |
150 | ml | Öl |
1 | Packung | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
40 | g | Schokoladenraspeln |
Nach Belieben | Schokoladenglasur | |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 25 cm) |
Zubereitung
- Für den Stracciatella-Kastenkuchen eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf ca. 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick-schaumig aufschlagen.
- Als nächstes das Öl unter Rühren einfließen lassen.
- Nun den Joghurt hinzufügen und unterrühren.
- Danach das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Schokoladenraspeln hinzufügen.
- Jetzt alles nur so lange unterheben, bis man einen gleichmäßigen, glatten Teig hat.
- Diesen anschließend in die Kastenform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
- Letztendlich die Schokoladenglasur temperieren, den Kuchen damit überziehen und bis zum Verzehr trocknen lassen.

Den Stracciatella-Kastenkuchen könnte man zusätzlich mit ein paar Schlagobers-Tupfen dekorieren.
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