Seelenwärmer-Eintopf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Rote Zwiebeln (mittlere Größe) |
75 | g | Speck (gewürfelt) |
600 | g | Kartoffeln |
500 | g | Karotten |
250 | g | Brokkoli (+/-) |
2 | EL | Butter |
1 | l | Fleischbrühe |
300 | ml | Schlagobers (15% Fett) |
4 | Stk. | Frankfurter |
2 | Stk. | Cabanossi (oder Braunschweiger) |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
Nach Belieben | Muskat | |
Nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung
- Für den Seelenwärmer-Eintopf die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Speck gegebenenfalls auch in Würfel schneiden.
- Dann die Frankfurter und die Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Nun die Fleischbrühe vorbereiten.
- Jetzt die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Dann den Speck hinzufügen und mitdünsten, bis er eine leicht bräunliche Farbe hat.
- Nun die Karotten und die Kartoffeln hinzufügen und ebenfalls mitdünsten.
- Danach das Gemüse mit der Fleischbrühe aufgießen.
- Alles nun unter gelegentlichem Rühren vorerst ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Derweil die Petersilie klein hacken.
- Jetzt den Brokkoli hinzufügen und weitere ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse eben bissfest ist.
- Dann die Wurst zu der Suppe geben und warmziehen lassen.
- Nun das Schlagobers hinzufügen und die Suppe noch mal aufwärmen, aber nicht Kochen lassen. Den Eintopf mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren den Seelenwärmer nach Belieben mit Petersilie verfeinern.
Den Seelenwärmer-Eintopf kann man auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, wie zum Beispiel mit Kohlrabi oder Fisolen.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Seelenwärmer - der Name passt optimal. Solche Eintöpfe stehen bei uns öfters auf dem Tisch. Wie im Tipp angeführt, kann auch anderes Gemüse (und auch verschiedene Wurstsorten oder Schinken) verwendet werden, sodass der Eintopf eigentlich nie langweilig werden kann.
von kochrezepte.at am
Vielen Dank für den positiven Kommentar. Weiterhin gutes Gelingen! lg Dein Kochrezepte.at Team ;-)
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