Kürbis-Linsen-Eintopf
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500 | g | Kürbisse (z.b. Hokkaidokürbis, Muskatkürbis) |
2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Karotten |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Currypulver (gelb) |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | g | Linsen (getrocknet) |
600 | ml | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Nach Belieben | Schnittlauch |
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein zerhacken. Die gewaschene Karotten in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver hinzugeben, einrühren und etwa 1 Minute anrösten.
- Jetzt die Kürbis- Stücke, Karotten und getrocknete Linsen in den Topf geben, mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Eventuell nochmals abschmecken und den Kürbis-Linsen-Eintopf auf Teller anrichten. Je nach Belieben mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Zum Kürbis-Linsen-Eintopf eine Scheibe frisches Weißbrot oder Vollkornbrot reichen.
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