Schweinebauch gefüllt mit Spinat
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Koch/Backzeit:
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![Schwierigkeit](/e.gif)
850 | g | Schweinebauch |
650 | g | Spinat |
650 | g | Kartoffeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
40 | g | Butter |
1 | EL | Butterfett |
Zubereitung
- Für den Schweinebauch gefüllt mit Spinat zunächst den Spinat gründlich putzen, waschen und mit Salzwasser überbrühen. Gut abtropfen lassen und ausdrücken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat darin schwenken. Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In das Bauchfleisch längs eine Tasche schneiden und diese mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen. Den Spinat hineinfüllen und mit Rouladen-Nadeln oder Zahnstochern verschließen. Mit Salz bestreuen.
- Eine Kasserolle mit Butterfett ausstreichen und das Bauchfleisch hineinlegen. Im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen, dabei mehrmals mit dem Bratfett übergießen.
- In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln sorgfältig abbürsten und darin ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die restliche Butter zerlassen und die gekochten Kartoffeln (ungeschält!) darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Bauchfleisch anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Schweinebauch gefüllt mit Spinat und Petersilienkartoffeln schmeckt ein frischer grüner Salat.
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