Schokoladenkuchen vom Blech
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butter (weich, zimmerwarm) |
200 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
6 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
60 | ml | Milch |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Schokoladenstreusel |
150 | g | Schokoguss |
Nach Belieben | Zuckerstreusel |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen vom Blech den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
- Die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt in einer weiteren Schüssel vermischen und unter die Masse rühren. Jetzt die Milch unterrühren. Zuletzt die geriebenen Nüsse und Schokostreusel unterheben.
- Die Masse auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen und mit der Schokoglasur glasieren. Je nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Osterrezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden