Moelleux au Chocolat
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
100 | g | Kuvertüre (Zartbitterschokolade) |
100 | g | Kuvertüre (Vollmilchschokolade) |
200 | g | Butter |
6 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl (Type 405) |
Butter (für die Tassen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für das Moelleux au chocolat den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kaffee-Tassen mit Butter einfetten.
- Die Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier und Zucker zirka 3 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
- Schokoladenmasse in die Tassen füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 7-9 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen, aus die Tassen stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn man nach dem Backen auf die Oberfläche der Moelleux au chocolat drückt, sollte die Decke noch schön nachgeben. Dann ist der innere Schokoladen-Kern noch flüssig. Mit frischen Beeren dekorieren oder mit karamellisiertes Obst garnieren. Auch eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend zu diesem Minischokokuchen.
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