Double Choc-Zucchini-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Zucchini |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
125 | ml | Öl |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
50 | g | Kakao (ungesüßt) |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 25 cm) |
Zubereitung
- Für den Double Choc-Zucchini-Kuchen eine Kastenform (ca. 25cm lang) gut einfetten, oder mit Backpapier auslegen, und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Kuvertüre mit einem Messer grob zerhacken.
- Als nächstes die Zucchini waschen und grob raspeln.
- Nun die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig rühren, dabei das Öl einfließen lassen.
- Anschließend das Mehl, den Kakao, das Backpulver, das Salz, den Vanillezucker und den Zimt miteinander vermengen und durchsieben.
- Jetzt die trockenen Zutaten mit einem Spatel unter die Ei-Creme heben.
- Zum Schluss noch die zerhackte Schokolade und die Zucchini-Raspeln unterheben, und den Teig in die Form geben. Der Kuchen sollte nun ca. 60-65 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen.
Wer den Double Choc-Zucchini-Kuchen noch schokoladiger haben möchte, könnte diesen zusätzlich mit einer Schokoladenglasur überziehen. Zudem schmeckt der Kuchen erst am nächsten Tag noch besser.
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