Schokoladen Crinkles
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
60 | g | Butter |
125 | g | Vollmilchschokolade (grob gehackt) |
100 | g | Zartbitter Schokolade (grob gehackt) |
100 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
200 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Schokoladen Crinkles die grob gehackte Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die lauwarme Schokolade unter die Masse rühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz versieben untermengen und zu einem Teig verrühren.
- Abgedeckt im Kühlschrank zirka 4 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig etwa 2-3 cm große Kugeln formen und etwas flach drücken. In Staubzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Im Ofen zirka 8-10 Minuten backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Da der Teig etwas klebrig ist, die Hände vor dem Kugeln formen mit ein wenig Öl einfetten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Schokolade Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden