Schokoküchlein mit flüssigem Mangokern
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Schwierigkeit:
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4 | Stk. | Papier-Muffinförmchen (oder Soufflé-Förmchen) |
1 | Dose | Mangos (oder frische) |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
60 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
50 | g | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Mehl |
Nach Belieben | Staubzucker (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Für die Schokoküchlein mit flüssigem Mangokern zuerst (und am besten am Vortag) die Füllung zubereiten. Dazu nach Belieben oder Bedarf Mango pürieren. Reste können später als Dekoration verwendet werden.
- Das Püree anschließend in einen Eiswürfelbehälter oder ähnliches füllen und im Eisschrank gefrieren lassen.
- Für die Küchlein, die Zartbitterkuvertüre und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Wer 4 Soufflé-Förmchen besitzt, kann diese nun schon mal mit Butter ausfetten und bemehlen. Ansonsten ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen bestücken.
- Jetzt die Eier, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-schaumig rühren. Parallel den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die geschmolzene Schokolade hinzufügen und unterheben.
- Danach das Mehl gesiebt hinzufügen und ebenfalls unterheben.
- Dann etwas von dem Teig in die Förmchen geben.
- Als nächstes ein Stück gefrorenes Mango-Püree auf den Teig geben.
- Jetzt den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen, sodass das Mango-Stück komplett bedeckt ist. Die Küchlein sollten nun im Ofen exakt 13 Minuten backen. Anschließend das Küchlein mit etwas Staubzucker bestäuben und sofort servieren.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
![Muffinform](https://m.media-amazon.com/images/I/71jgsQzh+FL._AC_UL400_.jpg)
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Am besten probiert man von dem Schokoküchlein zuerst etwas von der Mango und dann erst von dem Küchlein, da die Schokolade intensiver schmeckt als das Fruchtpüree.
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