Schoko-Kugeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

350 | g | Zartbitterkuvertüre |
50 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
120 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
100 | g | gemahlene Mandeln |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Schoko-Kugeln die Zartbitterschokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver versieben, mit der Schokomasse, Milch und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zirka in 30 cm lange Rollen formen. In Kugeln formen, zuerst in Zucker, dann in Staubzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 6-8 Minuten backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Deutsche Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Österreichische Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden