Schnelle Schokoweckerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
250 | g | Magertopfen |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
100 | g | Schokoladentropfen |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für die schnellen Schokoweckerl zuerst das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Dann den Magertopfen, die Milch, das Öl und das Ei miteinander verrühren.
- Jetzt die Topfen-Masse und die Schokoladentropfen zu dem Mehl-Gemisch geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verkneten. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun aus der Teigmasse 8 gleichgroße Teigkugeln formen (dabei eventuell die Hände etwas bemehlen) und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend das Ei verschlagen und die Kugeln damit bestreichen. Die Weckerl sollten nun ca. 20 Minuten im Ofen backen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch leicht warm sind.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Weckerl schmecken auch mit Rosinen oder einer Prise Zimt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden