Schlanke Zucchinicremesuppe mit Nockerln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Zucchini |
200 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Magermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Käsenocken
30 | g | Hartkäse (gerieben) |
100 | g | Hüttenkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Handvoll | Kresse |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der schlanken Zucchinicremesuppe mit Nockerln zunächst die Zucchini waschen und grob würfeln.
- Die Gemüsesuppe in einem großen Topf erwärmen und die Zucchini darin weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch dazugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Für die Nocken den geriebenen Hartkäse und den zerbröselten Hüttenkäse miteinander vermischen. Salzen, pfeffern und gut verkneten. Die Masse mit den Händen fest zusammendrücken.
- Mit einem Löffel kleine Nocken aus der Masse stechen und direkt in die heiße Suppe geben. Mit Kresse bestreuen und servieren.
Wer mag, kann die schlanke Zucchinicremesuppe mit Nockerln auch mit anderen Gemüsesorten wie z.B. Brokkoli oder Karfiol zubereiten.
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