Grill-Kräuterbutter
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Butter |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Tomaten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Thymian (getrockneten) |
0.5 | TL | Chilischoten (getrocknete) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Rosmarin |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Basilikum | |
Nach Belieben | Petersilie | |
Nach Belieben | Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) |
Zubereitung
- Für die Grill-Kräuterbutter die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren.
- Thymian, Oregano, Paprika und Rosmarin mischen. Chilischote sehr klein schneiden und dazugeben. Alles mit Olivenöl verrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend mit der Tomaten-Mischung vermengen und dann mit der zimmerwarmen Butter verrühren. Nach Belieben mit Basilikum, Petersilie und/oder dem Grün der Frühlingszwiebeln verfeinern.
- Die fertige Butter nach Belieben in eine Rolle oder eine andere Form formen und in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank erkalten und erhärten lassen und erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Bei der Grill-Kräuterbutter können Art und Menge der verwendeten Kräuter und Gewürze nach Belieben variiert werden. Experimentieren ist hier ausdrücklich erlaubt!
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