Saiblinge vom Grill
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4 | Stk. | Saiblinge |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Zitrone (zum Garnieren) |
Für die Marinade
0.5 | Bündel | Petersilie |
2 | Stängel | Zitronenmelisse |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der Saiblinge vom Grill die Fische zuerst innen und außen gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Zitrone auspressen und mit dem Saft den Fisch innen und außen beträufeln. Kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Aus Petersilie, Zitronenmelisse, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
- Die Fische in die Marinade legen und ihre Bauchhöhle mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill in Fischzangen eingelegt von beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten grillen. Zitronen vierteln. Fische vom Grill nehmen und mit Zitrone garnieren.
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Die Saiblinge vom Grill können nach Belieben mit weiteren Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden.
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