Rumschnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eier |
250 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
160 | g | Schokolade |
150 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
50 | g | Ribiselmarmelade |
250 | g | Staubzucker (für die Rumglasur) |
4 | EL | Wasser (heißes) |
2 | EL | Rum |
Zubereitung
- Für die Rumschnitten den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und die Eidotter mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Die Nüsse mit der Schokolade, dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung mengen.
- Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und den noch heißen Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Staubzucker, Rum und heißes Wasser verrühren und damit die Rumschnitten glasieren. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden oder Formen ausstechen.
Zu Rumschnitten noch eine heiße Tasse Schokolade reichen.
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