Rinderroulade Orientalisch
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800 | g | Rindsschnitzel |
6 | EL | Tomatenmark |
8 | Stk. | Marillen (weich) |
0.5 | TL | Harissa |
8 | Stk. | Pfefferoni (mild) |
20 | g | Pistazien |
1 | Stk. | Kartoffel |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Spieße (Küchengarn) |
Zubereitung
- Um die Rinderroulade Orientalisch zuzubereiten, das Fleisch zunächst gründlich abspülen und trocken tupfen, dann auslegen und salzen. Die Hälfte des Tomatenmarks mit Harissa verrühren und gleichmäßig auf die Rouladen streichen.
- Die Marillen sehr klein schneiden und die Pistazien hacken. Die Pfefferoni in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Marillen und Pistazien auf den Rouladen verteilen.
- Die Roulade eng aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten, bis sie eine dunkelbraune Farbe bekommen. Dann aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratfett die Zwiebeln und Kartoffeln anrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und das restliche Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Einmal aufkochen lassen.
- Die Rouladen zurück in den Bräter legen und alles mit geschlossenem Deckel im Ofen ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren.
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Zur Rinderroulade Orientalisch schmeckt Couscous als Beilage.
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