Rindercarpaccio
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Rinderfilet |
100 | g | Pecorino (oder Parmesan) |
75 | g | Pinienkerne |
Olivenöl extra vergine | ||
Aceto Balsamico rosso | ||
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für das Rindercarpaccio das Rinderfilet für etwa 45 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Danach in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Teller mit Olivenöl einreiben und die Filetscheiben auf die Teller anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico Essig beträufeln und Pecorino Käse darüber hobeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über das Carpaccio streuen. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Rindercarpaccio mit Basilikum Blätter und Cocktail Tomaten garnieren, dazu frisches Baguette reichen.
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