Rhabarbermousse
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500 | g | Rhabarber |
250 | ml | Weißwein |
300 | g | Zucker |
50 | ml | Grand Marnier |
0.25 | Stk. | Zitronen (die abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelken |
Zubereitung
- Für das Rhabarbermousse zu Beginn den Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden (etwa 2 Zentimeter lang). Rhabarber in einen Topf geben. Zucker, Grand Marnier, Weißwein, Zitronenschale, Nelken und Zimt zufügen.
- Den Topfinhalt zum Kochen bringen und dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. Anschließend auf Dessertgläser verteilen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Rhabarbermousse kann man mit Rhabarberstückchen und Minzeblättern schön dekorieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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