Rhabarber-Vanille-Crumble
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Rhabarber |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Orangensaft |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
120 | g | Butter (kalte) |
180 | g | Mehl |
4 | EL | Zucker |
Nach Belieben | Vanilleeis |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Vanille-Crumble den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Rhabarber gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Vanille-Extrakt mit Orangensaft verrühren und über den Rhabarber gießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl mit braunem Zucker und Butter vermengen und mit den Händen zu groben Streuseln zerbröseln. Über den gegarten Rhabarber streuen und weitere 30-35 Minuten backen.
- Wenn die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben, den Crumble aus dem Ofen nehmen und anrichten. Zu jeder Portion eine Kugel Vanilleeis geben und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer kein Vanilleeis mag oder vorrätig hat, kann den Rhabarber-Vanille-Crumble auch zusammen mit etwas Vanillepudding servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Rhabarber Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden