Rhabarber-Vanille-Crumble
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Rhabarber |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Orangensaft |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
120 | g | Butter (kalte) |
180 | g | Mehl |
4 | EL | Zucker |
Nach Belieben | Vanilleeis |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Vanille-Crumble den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Rhabarber gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Vanille-Extrakt mit Orangensaft verrühren und über den Rhabarber gießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl mit braunem Zucker und Butter vermengen und mit den Händen zu groben Streuseln zerbröseln. Über den gegarten Rhabarber streuen und weitere 30-35 Minuten backen.
- Wenn die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben, den Crumble aus dem Ofen nehmen und anrichten. Zu jeder Portion eine Kugel Vanilleeis geben und sofort servieren.
Wer kein Vanilleeis mag oder vorrätig hat, kann den Rhabarber-Vanille-Crumble auch zusammen mit etwas Vanillepudding servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Rhabarber Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden