Popcorn-Pannacotta
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Schwierigkeit:
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400 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
1 | Packung | Vanillezucker |
3.5 | Blätter | Gelatine (klar) |
50 | g | Popcorn (süßes) |
Nach Belieben | Milch-Karamell (z. B. Dulce de Leche) | |
1 | Schuss | Milch (optional) |
Nach Belieben | Popcorn (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Für die Popcorn-Pannacotta zuerst das Schlagobers, die Milch und den Vanillezucker in einen Topf geben.
- Dann das süße Popcorn (fertig gekauft oder selbst gemacht) hinzufügen und unter Rühren zum Köcheln bringen.
- Derweil die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
- Nun das Popcorn ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Masse über einem Sieb abseihen (gut ausdrücken) und den Sud dabei in einer Schüssel auffangen.
- Danach die Gelatine (ausgedrückt) hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Jetzt die Masse auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen, abkühlen lassen und hinterher für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann nach Belieben das Milch-Karamell eventuell mit einem Schluck Milch verrühren, sodass man eine dickflüssige Sauce hat.
- Diese vor dem Servieren gleichmäßig (am besten nicht zu viel) auf die Gläser verteilen und mit Popcorn dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Diese vor dem Servieren gleichmäßig (am besten nicht zu viel) auf die Gläser verteilen und mit Popcorn dekorieren.
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