Panna Cotta Brombeere
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Brombeeren (frisch oder TK) |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
2 | TL | Zucker |
4 | Blätter | Gelatine |
100 | ml | Wasser |
300 | ml | Schlagobers |
4 | TL | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Walnüsse (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für die Panna Cotta Brombeere die Beeren mit zwei Teelöffel Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren. Vier Blätter Gelatine in Wasser zirka 5 Minuten einweichen.
- Das Wasser erhitzen und aufkochen, Püree einrühren, von der Herdplatte nehmen und druch ein Sieb streichen. Die Hälfte der ausgedrückte Gelatine unterrühren. In Gläser füllen und für zirka 3 Stunden in den Kühlschrank kühl stellen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Schlagobers vermischen. Die restliche Blatt Gelatine und Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zirka 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und über die Brombeermasse gießen. Im Kühlschrank weitere 2 Stunden kühl stellen.
- Das Panna Cotta auf Teller stürzen und mit fein gehackte Walnüsse garnieren.
Wen man die Gläser vor dem Stürzen in heißes Wasser taucht, löst sich das Panna Cotta leichter vom Rand.
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