Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen
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Für die Pannacotta
300 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
4 | Blätter | Gelatine (klar) |
125 | g | Rohmarzipan |
1 | Prise | Zimt |
10 | g | Zucker (oder nach Belieben) |
Für die Glüh-Kirschen
1 | Glas | Kirschen (185g ATG) |
1 | Stk. | Glühfix (Beutel) |
2 | TL | Speisestärke |
2.5 | TL | Wasser (kaltes) |
Nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
- Für die Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen das Schlagobers, die Milch, das Marzipan in kleinen Stücken, die Prise Zimt und den Zucker in einen Topf geben.
- Dann die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
- Jetzt den Topf auf den Herd stellen und unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen. Die Masse sollte nun ca. 3-5 Minuten leicht köcheln, bis sich das Marzipan komplett aufgelöst hat.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Masse 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine (ausgedrückt) unterrühren, bis sie sich ebenfalls komplett aufgelöst hat.
- Danach die Masse durch ein Sieb auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen und nach dem Abkühlen für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Nun die Glüh-Kirschen zubereiten. Dazu die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Dann nach Belieben dem Saft etwas Zucker hinzufügen und auf dem Herd zum Köcheln bringen.
- Jetzt den Glüh-Fix-Beutel in den heißen Kirschsaft legen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Anmerkung: Wer es etwas aromatischer mag, kann ihn auch etwas länger ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem kalten Wasser zu einer glatten Sauce verrühren.
- Nun den Glüh-Fix-Beutel entfernen, den Kirschsaft erneut zum Kochen bringen und unter Rühren die Stärke nach und nach einrühren.
- Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, hebt man die Kirschen unter und lässt sie etwas abkühlen.
- Dann verteilt man die Masse auf die 4 Gläser, lässt sie komplett abkühlen und stellt sie danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Wer möchte, der kann die Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen zusätzlich mit einem Klecks Schlagobers und einer Prise Zimt dekorieren.
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