Klassische Panna cotta
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
130 | ml | Milch |
500 | ml | Schlagobers |
80 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Orangenlikör (Sorte nach Wahl) |
2 | Stk. | Vanilleschoten |
1 | Stk. | Orange (Abrieb der Schale) |
1 | Stk. | Zitrone (Abrieb der Schale) |
Zubereitung
- Für die Klassische Panna Cotta die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
- Milch mit Zucker und Vanillemark in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Abseihen und Schlagobers, Zitronen- und Orangenschale (Abrief) hinzufügen. Erneut aufkochen lassen. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Mit Likör verfeinern. Die Masse in Dessert-Förmchen füllen und für 3-4 Stunden kalt stellen.
- Die Förmchen unmittelbar vor dem Servieren kurz in heißes Wasser halten und dann umgedreht auf Teller stürzen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Traditionell wird die Klassische Panna Cotta zusammen mit aromatischen Fruchtsaucen aus Erdbeeren, Himbeeren oder Waldbeeren serviert.
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