Polo-Nero
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Spritzteig
250 | g | Butter (weich) |
140 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Eidotter |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
180 | g | Mehl glatt |
1 | TL | Backpulver |
40 | g | Kakao |
zum Füllen
100 | g | Marmelade (z,b. Erdbeer oder Marille) |
zum Verzieren
150 | g | geschmolzene Schokolade |
Zubereitung
- Für die Polo-Nero Kekse die warme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier und Eidotter nach und nach zugeben und verrühren. Das glatte Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und über die Masse sieben. Mit einem Kochlöffel unterheben.
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Zirka 2 cm große Kekse auf das Backpapier dressieren.
- Im Ofen etwa 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
- Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und die Kekse bis zur Hälfte tunken.
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